2019_0124_001_pressrelease_fixer_received_telework_award_001.jpg

第19回テレワーク推進賞「優秀賞」を受賞

株式会社FIXER(本社:東京都港区、代表取締役社長:松岡清一、以下FIXER)は、一般社団法人日本テレワーク協会主催の「第19回 テレワーク推進賞」において、ICTの活用でロケーションに依存しない業務連携を推進した実績が認められ、テレワーク実践部門の優秀賞を受賞しました。

FIXERは、2015年の「FIXERクラウドセンター(三重県津市)」開設をきっかけに、情報連携、業務管理、社内コミュニケーションのためのツールの導入、ロケーションフリーなクラウドソリューションプロジェクトチーム体制の確立、大型モニターでの各拠点の常時接続による見える化など、勤務地にとらわれない働き方を実現する業務連携体制とICT環境の構築を推進しました。また、各拠点のエンジニア同士の技術情報の交流機会として名古屋、三重、東京の3拠点をテレビ会議システムで同時接続しての勉強会を実施するなどして、各拠点とも同一の情報連携が気軽に取れるコミュニケーション基盤を確立しました。

今後もFIXERは、お客様の挑戦を成就するクラウドサービスベンダーのリーディングカンパニーとして社員が最大限の力を発揮できる職場環境を整備し、クラウド時代の働き方改革を推進してまいります。

「テレワーク推進賞」

日本テレワーク協会が、ICTの活用で場所や時間にとらわれない柔軟な働き方を実現するテレワークの一層の普及促進を目的に、2000年より実施している取り組みです。
第19回テレワーク推進賞

■本件に関するお問い合わせ(報道機関向け)
株式会社FIXER 広報担当
E-mail:prd@fixer.co.jp TEL:03-3455-7755 FAX:03-3455-7500